あの大泉さんも、
映画「探偵はBARにいる」の中でボリボリ食ってたのがこれ。
確か赤っぽい袋やったんで、甘エビか昆布か。
アレルギー出るのにエビ食う人ですから(笑)、「エビやろな~。」と思いながら見ていたんですが。
これがまた美味い!
「やめられない、とまらない~♪」
と言えば例のアレ(笑)ですが、例のアレに勝るとも劣らんくらいにやめられません。
私はそんなに酒飲みやないんですが、アテにはサイコーですね♪
おかき、というかあられのイメージですね。
でも絶妙の硬さと味付け、写真は「秋鮭」なんですが、
鮭の干物(「鮭とば」ってこんなんなんですか?)も素晴らしいアクセントです。
「甘エビ」にはエビ、「昆布」には昆布がやはりアクセントで入ってるんですが、
私は何と言ってもこの鮭と、ホタテのヒモの干物(←早口言葉(笑))が入ってる帆立味がたまりません。
各地の北海道物産展にもよく出品されていますので、ぜひ一度ご賞味あれ。
(類似品にご注意、です。)